Мука | 280 гр. |
Дрожжи | 2 ч.л. |
Манная крупа | 80 гр. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Вода или молоко | 280 гр. |
Бывают такие моменты, когда необходимо в течение короткого времени испечь вкусный хлеб, который понравится всем. Такой рецепт можно готовить как в хлебопечке, так и в духовом шкафу. Готовится такой хлеб быстро и имеет потрясающий и аппетитный аромат. Скорее всего, именно этот хлеб станет постоянным гостем в любом доме.
Приготовление такого хлеба займет около часа, зато спустя 60 минут в доме будет настоящий и вкусный домашний хлеб. Для самого начала, необходимо в теплой воде растворить дрожжи и сахар, после чего постепенно добавлять остальные ингредиенты. Как только тесто готово, его выложить в формочку на 15-20 минут.
Затем немного обмять его оставить еще на 10 минут и поставить в духовой шкаф. Хлеб печется до полной готовности. Для тех, у кого есть хлебопечка необходимо: высыпать все ингредиенты и выбрать ускоренный режим приготовления. Такой вкусный и ароматный хлеб получается очень красивым и аппетитным.
Все благодаря содержанию манной крупы, которая помогает хлебу стать более воздушным и питательным. Этот быстрый хлеб нравится практически всем, у кого нет аллергических реакций на манную крупу. С осторожностью стоит употреблять такой хлеб с манкой тем, кто находится на диете.
Настоящий хлеб с грецкими орехами – это питательный и полезный хлеб.
Читать далееРжаной домашний хлеб с добавлением сухофруктов является очень вкусным, и он нравится детям.
Читать далееДомашний хлеб с льняной мукой получается темного цвета и с приятным ароматом орехов.
Читать далее