Мука | 550 гр. |
Молоко | 1 ст. |
Дрожжи | 1 пакет |
Шоколад | 100 гр. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Всегда интересно готовить что-то вкусное и новое. Таким необычным и интересным блюдом станет хлеб с шоколадом. Готовить его – одно удовольствие, а особенно если дома есть сладкоежки. Когда хлеб готов, его необходимо остудить. Интересный и простой рецепт немного ниже.
Такой хлеб можно готовить вместо сдобной выпечки он прекрасно подойдет к чаю или к кофе. Настоящий домашний хлеб с шоколадом – это просто что-то нереально вкусное и потрясающее. Такой хлеб можно готовить каждый день, так как он очень быстро заканчивается. Для начала необходимо растопить шоколад.
Для того чтоб он растаял и не подгорел топить его лучше всего на водяной бане. Для такого хлеба шоколад необходимо брать обязательно черный, так как в тесто для такого хлеба входит молоко, которое немного его разбавит. Если же добавлять молочный шоколад, тогда хлеб будет скорее с какао, чем с шоколадом.
В растопленный шоколад необходимо добавить молоко и хорошо все перемешать. Постепенно добавлять муку и другие ингредиенты. Как только тесто будет легко отлипать от рук его необходимо смазать маслом подсолнечника и поставить подходить, примерно на час.
Домашний хлеб с шоколадом должен подходить дважды. Когда второй раз тесто обмяли, его необходимо выложить в формочку и оставить еще на полчаса. Как только время пройдет, аккуратно поставить хлеб в духовой шкаф, который должен быть прогретым. Выпекать хлеб до готовности приблизительно 40-45 минут.
Домашний хлеб с шоколадом очень вкусный, в него можно добавлять ваниль или кардамон, но это все на усмотрение хозяйки. Такой хлеб станет отличным для сладких бутербродов и кроме того его можно употреблять как отдельное блюдо с чаем или с молоком.
Настоящий хлеб с грецкими орехами – это питательный и полезный хлеб.
Читать далееРжаной домашний хлеб с добавлением сухофруктов является очень вкусным, и он нравится детям.
Читать далееДомашний хлеб с льняной мукой получается темного цвета и с приятным ароматом орехов.
Читать далее