Мука | 550 гр. |
Сухие дрожжи | 5 гр. |
Вода | 1 ст. |
Сахар | 2 ч.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Бекон | 100 гр. |
Лук | 1 шт. |
Грибы | 50 гр. |
Замечательный и необычный хлеб, который понравится всем без исключения – это хлеб с беконом. Он готовится в течение 3 часов. Такой хлеб нравится как взрослым, так и детям. Рецепт его не сложный, но как и любой хлеб требует немного внимания, для того чтоб он подходил.
Чтоб домашний хлеб получился вкусным необходимо приготовить тесто. Для этого в стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль и муку. Поставить тесто подходить в теплое место. Как только тесто приготовили, необходимо заняться начинкой. Для этого грибы, бекон и лук мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Все ингредиенты должны быть полуготовыми. Как только тесто подошло в него необходимо вмешать обжаренный бекон с луком и грибами, и поставить подходить еще раз. Не всем нравятся грибы, а детям до семи лет их не рекомендуется употреблять в пищу, поэтому такой хлеб можно готовить и без грибов, но лук и бекон обязательны.
Иногда кладут поджаренные грецкие орехи вместо грибов, они прекрасно сочетаются с беконом. Как только тесто подошло, его поставить в духовой шкаф. Готовый хлеб с беконом получается ароматным и аппетитным. Правда из-за содержания в нем грибов и бекона он не подходит для бутербродов.
Его можно кушать вместе с борщом или щами. Для тех, кто находится на диете – такой хлеб нельзя употреблять в пищу, так как в нем находится огромное количество калорий. Для тех, у кого нет проблем с лишним весом этот хлеб станет великолепным заменителем бутербродов.
Хлеб с беконом необходимо хранить в прохладном месте и срок его годности всего лишь один день. Но благодаря вкусу и бекону, этот хлеб не задержится надолго, его обязательно съедят до конца срока годности.
Настоящий хлеб с грецкими орехами – это питательный и полезный хлеб.
Читать далееРжаной домашний хлеб с добавлением сухофруктов является очень вкусным, и он нравится детям.
Читать далееДомашний хлеб с льняной мукой получается темного цвета и с приятным ароматом орехов.
Читать далее