Мука | 550 гр. |
Кефир | 1 ст. |
Дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 60 гр. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Вода | 100 гр. |
Когда в доме имеется кефир можно его сделать одним из ингредиентов любой вкусной выпечки. Иногда когда нет желания долго возиться на кухне стоит попробовать приготовить хлеб на кефире по простому рецепту. Сначала необходимо приготовить опару: в теплую воду добавить дрожжи и ложку сахара.
Оставить на 20 минут. Настоящий домашний хлеб готовится всегда тактично, то есть для его великолепного вкуса необходимо выполнять целый алгоритм. В просеянную муку необходимо добавить сахар, соль. Кефир смешать со сливочным маслом, которое предварительно необходимо разогреть.
Кефир осторожно влить в муку и хорошо перемешать и также аккуратно вливать опару. Тесто на кефире не должно прилипать к рукам. После того как тесто готово, его необходимо поставить подходить в течение 2-3 часов. По рецепту тесто должно увеличиться в два-три раза.
Тесто на кефире не может готовиться быстро, так в самом кефире много активных веществ и они должны начать взаимодействовать со всеми компонентами теста. Поэтому приготовление такого хлеба займет много времени. Настоящий домашний хлеб на кефире очень вкусный.
После того как тесто подошло его можно разложить по формочкам, а можно испечь два продолговатых батона. Противень необходимо смазать маслом и притрусить мукой. Хлеб необходимо ставить в очень сильно нагретую духовку. Время выпекания около 40 минут.
После того как хлеб испечется его вынуть из духовки и оставить остывать на противне. Как только хлеб остынет, его можно употреблять в пищу. Такой хлеб получается очень воздушный и вкусный. Аромат кефира присутствует и придает особый неповторимый вкус.
Настоящий хлеб с грецкими орехами – это питательный и полезный хлеб.
Читать далееРжаной домашний хлеб с добавлением сухофруктов является очень вкусным, и он нравится детям.
Читать далееДомашний хлеб с льняной мукой получается темного цвета и с приятным ароматом орехов.
Читать далее