Вода | 1 ст. |
Уксус | 1 ст. |
Корень имбиря | 2 шт. |
Гвоздика | 12 шт. |
Яйца | 12 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Для начала необходимо взять кастрюлю и аккуратно переложить в нее все 12 сырых яиц, после чего залить холодной водой, так чтобы все яйца были под водой. Кастрюля с яйцами ставится на плиту и доводится до кипения, как только вода закипит, кастрюлю надо сразу же снять с плиты.
Кастрюля накрывается крышкой, вода не сливается, яйца оставляются в горячей воде приблизительно на 12 минут. По истечению этого времени, сливается вода, яйца оставляются на время, чтобы остыли, затем очищаются от скорлупы.
Маринованные яйца получаются не только очень вкусными, но и красивыми внешне. На следующем этапе приготовления, необходимо взять небольшую кастрюльку и налить в нее воду, уксус, добавить немного соли, в марлевый мешочек помещается гвоздика, черный перец горошком, корень имбиря, а также лавровый лист.
Марля свободно обворачивается вокруг этих ингредиентов и помещается в кастрюльку с водой и уксусом. Смесь ставится на плиту, доводится до кипения и кипятится в течение 10-ти минут, после чего марля со специями удаляется из кастрюльки.
Остывшие яйца аккуратно перекладываются в стерильные контейнеры, после чего заливаются горячей смесью уксуса, воды и специй. Контейнеры герметично закрываются и помещаются в холодильник. Контейнеры оставляются в холодильнике не меньше чем на два дня, после чего можно доставать и подавать к столу.
Фаршированные яйца с сыром и зеленью станут прекрасной закуской на вашем столе.
Читать далееЗакуска из лосося и сыра - это не только полезно, но и вкусно!!!
Читать далееЕсли вы хотите приготовить закуски к праздничному столу – используйте рождественские рецепты!
Читать далееНа праздничный стол готовят не только вкусные сытные блюда, но и детские закуски.
Читать далее