Шампиньоны | 500 г |
Тертый сыр | 3 ст.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Сливочное масло | 2-3 ч.л. |
Существует множество вариантов закусок к водке. И в преддверии торжества всякая хозяйка хочет знать, как готовится самая правильная закуска к водке. Многие считают, что закуска к водке должна непременно включать в себя мясо. Но можно попробовать сделать закуску и из грибов.
Шампиньоны (желательно крупные) надо промыть под прохладной водой. Отделить от шляпок ножки грибов, которые надо мелко нашинковать и посолить. Каждую шляпку фаршируют резаными ножками, а сверху закладывают немного сливочного масла и посыпают тертым сыром.
Фаршированные грибочки надо выложить на противень и отправить их в разогретую духовку на 10 минут. Грибы запекаются довольно быстро, поэтому, когда сыр расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой, блюдо можно вынимать, остужать и подавать к столу!
Подобрав разнообразные варианты начинки для шляпок грибов, можно угодить любому гостю: и мясоеду, и вегетарианцу, и любителю грибочков. Ведь некоторые предпочитаю сытные, калорийные блюда, а другие соблюдают диету, несмотря на праздники. Поэтому рождественские рецепты должны быть разными.
Фаршированные яйца с сыром и зеленью станут прекрасной закуской на вашем столе.
Читать далееЗакуска из лосося и сыра - это не только полезно, но и вкусно!!!
Читать далееЕсли вы хотите приготовить закуски к праздничному столу – используйте рождественские рецепты!
Читать далееНа праздничный стол готовят не только вкусные сытные блюда, но и детские закуски.
Читать далее