Свекла | 3 шт. |
Сладкие яблоки | 2 шт. |
Лимон | 1/4 |
Грецкие орехи | 50 г |
Лук | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Майонез | 2 ст.л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Недорогие закуски для праздничного стола всегда могут выручить хозяйку, если надо срочно придумать какое-то простое, но вкусное угощение. одной из таких закусок может считаться закуска из свеклы. Причем ее можно употреблять как салат, а также использовать и как ингредиент для бутербродов или канапе.
Для приготовления этой закуски надо отварить, почистить и натереть свеклу. К ней добавить распаренный изюм и тертые яблоки. Изюм предварительно заливают горячей водой примерно на 30-40 минут, пока вода не станет холодной. А с яблок обязательно надо снять кожуру и очистить от косточек.
К полученной смеси необходимо добавить сок четвертинки лимона. А затем нужно порезать лук на мелкие кубики и обжарить в растительном масле. Содержимое вылить в салат. Кстати, лук - это тот ингредиент, который можно использовать по желанию. Грецкие орехи надо крупно потереть или порезать ножом. Добавить мелко потертый чеснок и перемешать.
Заправить лучше майонезом, но если хочется более легкого блюда, то можно использовать сметану или обезжиренный йогурт. Посолить по вкусу. Такая закуска, бесспорно, украсит рождественский стол, особенно если подать ее в тарталетках или на кусочках слегка обжаренного черного и белого хлеба, уложив их в шахматном порядке.
Фаршированные яйца с сыром и зеленью станут прекрасной закуской на вашем столе.
Читать далееЕсли вы хотите приготовить закуски к праздничному столу – используйте рождественские рецепты!
Читать далееНа праздничный стол готовят не только вкусные сытные блюда, но и детские закуски.
Читать далееЕсли вы хотите приготовить соленые закуски , то мы предлагаем отличные рецепты!
Читать далее