Крупные помидоры | 2 шт. |
Крупный баклажан | 1 шт. |
Зеленые яблоки | 2 шт. |
Специи | по вкусу |
Зелень | 1 пучок |
Овощные закуски непременно украсят рождественский стол. Здесь предлагается рецепт блюда, которое хорошо в первую очередь тем, что употреблять его можно, как в холодном, так и в горячем виде. И несмотря на то, что эта закуска без мяса, все же она является довольно сытной, так как содержит баклажаны. В этих овощах много витаминов, но в то же время они низкокалорийны.
У баклажанов надо срезать плодоножку, удалить сердцевину у перца. Все это необходимо порезать на мелкие кубики и потушить. Параллельно надо нарезать лук тоненькими полукольцами и спассеровать на масле (оливковом или подсолнечном - все дело вкуса) до появления золотистой корочки.
Лук надо добавить к перцу и баклажанам, посыпать специями и тщательно все перемешать. Специи можно использовать любые, по вкусу. Но, как правило, к овощам добавляют гвоздику, лавровый лист, майоран и куркуму. Кстати, многие врачи рекомендуют добавлять куркуму во все блюда, потому что она является мощным антиоксидантом и благотворно воздействует на состояние кожи. Также по вкусу можно добавить красный перец и кардамон.
Получившуюся смесь надо разложить по горшочкам. Далее нарезать яблоко и помидоры тоненькими дольками. Выложить аккуратно каждый горшочек сначала яблоками, затем помидорами. Засыпать все мелко порезанной зеленью. Потом надо накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Все готово! Особенно вкусно это блюдо в сочетании с черными гренками, натертыми чесночком.
Фаршированные яйца с сыром и зеленью станут прекрасной закуской на вашем столе.
Читать далееЗакуска из лосося и сыра - это не только полезно, но и вкусно!!!
Читать далееЕсли вы хотите приготовить закуски к праздничному столу – используйте рождественские рецепты!
Читать далееНа праздничный стол готовят не только вкусные сытные блюда, но и детские закуски.
Читать далее