Филе рыбы | 200 гр. |
Картофель | 400 гр. |
Мука | 100 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 50 гр. |
Панировочные сухари | 50 гр. |
Твердый сыр | 50 гр. |
Возьмем филе рыбы, промоем его, и дадим немного обсохнуть. Затем его надо слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. Картофель предпочтительнее натереть на мелкой терке, сок отжать. К нему добавить яйцо, молоко и муку.
В результате получится смесь средняя по густоте, она должна обволакивать отбивные из рыбы. На мелкой терке натереть сыр. В смесь из картофеля, молока и муки добавляем специи и после этого обмакиваем в ней кусочек рыбы, обваляем в тертом сыре, затем в панировочных сухарях. Первая стадия пройдена.
При жарке главное - не передержать отбивные, чтобы корочка не получилась слишком твердой. Подготовим сковородку. Нальем в нее масла и сильно разогреем. Рыбу следует выкладывать уже на раскаленную сковороду. Жарим приблизительно от 3 до 5 минут с обеих сторон, до тех пора пока не образуется румяная корочка.
Осётр – рыба дорогая, каждый день её готовить не будешь. Но по большим праздникам для дорогих гостей можно и таланты ...
Читать далееЧто собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье.
Читать далееИнтересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далее