Овощной бульон | 500 гр. |
Сливки | 200 гр. |
Изюм, масло | по 50 гр. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Корень сельдерея, петрушки | 1 шт. |
Мука | 30 гр. |
Для начала необходимо обмыть изюм и замочить его в воде. Луковицу очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Почистить морковь, корень петрушки и сельдерея. Обмыть их и измельчить либо натереть на терке.
На небольшой огонь поставить сковороду и выложить в нее кусочки сливочного масла. Растопить их. Как масло станет жидким, выложить муку и обжаривать до золотистого оттенка.
Сливочный соус для грибов снять с конфорки. К муке добавить измельченные лук, морковь и корень петрушки с сельдереем. Все компоненты залить ста пятьюдесятью граммами овощного бульона и перемешать.
Вновь поставить сковороду на огонь, доведя смесь до кипения. Обязательно периодически помешивать.
Как масса из муки, бульона и овощей закипит, добавить оставшуюся часть бульона, изюм и продолжать готовить. Она должна слабо кипеть еще пятнадцать минут. По истечении времени выложить сливки, поперчить, посолить и довести до кипения. В уже готовый сливочный соус добавить немного сливочного масла и тщательно перемешать.
Паста – итальянское блюдо, которое уже успело полюбиться нашим соотечественникам. Разнообразные соусы позволяют прида...
Читать далееСливочный соус с грибами делает любой гарнир вкуснее и ароматнее.
Читать далееВы узнаете, как сделать сливочный соус с грибами и вкусно накормить всю семью.
Читать далееСуществует традиционный сливочный соус с грибами, который является не только отдельным блюдом, но и основой для многих д...
Читать далее