Сушеные грибы | 60 гр. |
Вода | 360 гр. |
Мука | 20 гр. |
Сливочное масло | 40 гр. |
Грибной отвар | 300 гр. |
Соль, перец, лук | по вкусу |
Для начала обмыть сушеные грибы и залить холодной водой. Отставить их в сторону на два часа. На небольшой огонь поставить кастрюлю с водой. Закинуть в нее грибы.
Варить при слабом кипении около пятидесяти минут. Достать грибы, промыть, нарезать. Отвар процедить.
Очистить от шелухи половину репчатой луковицы. Нарезать небольшими кубиками. На конфорку поставить сковороду с маслом. Разогреть ее и выложить измельченный лук. Обжаривать до приобретения им золотистого цвета, не забывая помешивать.
Сливочно-грибной соус, рецепт которого описывается, немыслим без добавления муки. Муку высыпать на сковороду с разогретым маслом, обжаривая до светло-желтого цвета.
Сняв с огня, аккуратно влить грибной отвар, не прекращая помешивать. Тщательно перемешать. Полученную массу процедить и слить в кастрюлю. Варить десять минут при слабом кипячении. Периодически помешивать.
Спустя указанное время, добавить нарезанные грибы, пассированный лук, черный перец, лавровый лист, соль. Оставить на плите еще на десять минут.
Сливочный соус с грибами способен не только придать обычно блюдо новый вкус, но и изменить его до неузнаваемости, превра...
Читать далееНет ничего более традиционного, чем сочетание картофеля с грибами.
Читать далееСливочно-чесночный соус прекрасно дополнит мясные блюда и придаст неповторимый вкус.
Читать далееСливочный соус для роллов прекрасно подойдет для многих рецептов японской кухни.
Читать далее