Базовый белый соус | 400 гр. |
Желтки | 4 шт. |
Сливочное масло | 120 гр. |
Сахар, соль, уксус | по вкусу |
Мясной бульон | 500 гр. |
Сливочное масло | 60 гр. |
Мука | 30 гр. |
Для начала на разогретой сковороде следует растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить сто шестьдесят грамм мясного бульона и тщательно все перемешать.
Полученную смесь довести до кипения, а после вылить оставшуюся часть бульона. Варить на небольшом огне при слабом кипении около десяти минут, не переставая помешивать. Соус посолить и еще раз перемешать.
Базовый соус готов. Поэтому начинает готовить сливочный соус для пиццы. Перемешать желтки с готовым белым соусом. Поставить ингредиенты на водяную баню. Непрерывно помешивая, подогреть их до температуры в тридцать градусов.
Добавить сливочное масло, сахар, соль и уксус. Все компоненты тщательно взбить при помощи блендера или венчика.
Вновь поставить соус на водяную баню, чтобы его подогреть. Оставить до тех пор, пока масса не станет густой. Ни в коем случае не ждать кипения, чтобы желтки не свернулись.
Соус готов. Для его приготовления основного белого соуса и, на его базе, сливочного соуса для пиццы потребуется около получаса. Получившийся сливочный соус можно использовать не только для пиццы, но и для различных овощных или рыбных блюд.
Паста – итальянское блюдо, которое уже успело полюбиться нашим соотечественникам. Разнообразные соусы позволяют прида...
Читать далееСливочный соус с грибами делает любой гарнир вкуснее и ароматнее.
Читать далееВы узнаете, как сделать сливочный соус с грибами и вкусно накормить всю семью.
Читать далееСуществует традиционный сливочный соус с грибами, который является не только отдельным блюдом, но и основой для многих д...
Читать далее