Яблоко | по вкусу |
Томаты | по вкусу |
Сладкий перец | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Острый перец | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Берем яблоко. Для этого выбираем яблоко немного с кислинкой. Промываем его под проточной водой. Высушиваем. Удаляем из него хвостик и семена. Очищаем его от кожуры. Нарезаем яблоко крупными кусочками. Морковь нарезаем крупными кольцами. Добавляем в кастрюлю с яблоком.
Сладкий перец промываем. Высушиваем. Удаляем из него плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем на крупные куски. Затем чтобы приготовить острый соус берем томаты. Промываем их водой. Высушиваем. Удаляем плодоножки и снимаем с него кожуру. Перекладываем все овощи в комбайн.
Перемалываем их в белндере до получения однородной гомогенной консистенции. Можно прокрутить все продукты через мясорубку. Полученное овощное пюре выливаем в другую кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. После того как соус закипит оставляем его примерно на один час. Огонь делаем слабый.
Перец смешиваем с чесноком. Для этого чеснок очищаем от шкурки. Давим при помощи вилки или пропускаем его через чесночницу. Кладем полученную смесь в соус. Тщательно перемешиваем все продукты. Готовим дальше острый соус к мясу. Добавляем небольшое количество растительного масла.
Солим на свой вкус. Оставляем соус на плите готовиться еще примерно 10 минут. Выключаем. Ждем, когда он немного остынет. Переливаем в другую посуду. Все. Соус готов. Украшаем зеленью. Храним готовый соус в холодильнике или прохладном темном месте в закрытых герметичных емкостях.
Соусы с красным перцем (пепперони) применяются очень широко, в основном в восточной (турецкой) кухне. Бывают они боле...
Читать далееДанный рецепт соуса отлично подойдет для всех любителей острых соусов с томатами. Основная его особенность состоит в ...
Читать далееВ данной статье пойдет речь о том, как приготовить соус из перца.
Читать далее