Рыба | 1 шт. |
Лимонный сок | из 1 лимона |
Бболгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соленые грибы | 2 стакана |
Для фарширования рыбу выбирают крупную, чтобы было меньше костей – такие экземпляры легче фаршировать, и они обычно жирнее и вкуснее. Обычно берут карпа, форель, сёмгу, горбушу, толстолобика. Хорошо, если рыба будет весом килограмма полтора-два. Ее очищают от чешуи, вспарывают брюхо, аккуратно удаляют внутренности, чтобы не задеть желчный пузырь, и отрывают жабры. Промывают тушку прохладной водой, дают стечь и промокают снаружи и изнутри полотенцем. Потом рыбку поливают лимонным соком снаружи и изнутри, натирают половинкой лимона или натёртой цедрой для уменьшения рыбного запаха, посыпают морской солью и смесью перцев. Сдобренная специями рыбка должна полежать хотя бы полчаса, чтобы немного замариновалась.
Вкус готового блюда зависит от того, как приготовить фаршированную рыбу. Хороший результат даёт запекание продуктов на специальных тонких алюминиевых неглубоких поддонах. На такой поддон можно уложить рыбку для того, чтобы она мариновалась. Пока рыбка маринуется, подготавливают овощи. Два толстостенных болгарских перца нарезают меленькими кусочками. Помидоры нарезают кусочками поменьше. Одну луковицу нарезают полукольцами, одну – отдельно, маленькими кусочками. Солёные грибы (грузди, волнушки) нарезают мелкими кусочками. Нарезанных грибов должно получиться два стакана. Подготовленные овощи делят на две части. В первую часть добавляют лук полукольцами. Всё перемешивают и укладывают на алюминиевый поддон – это будет «подушка» для рыбы.
Во вторую часть овощей добавляют мелко изрезанный лук. Всё перемешивают, и этой смесью начиняют брюхо рыбы. Разрез зашивают простой белой ниткой, и сверху рыбу посыпают готовой универсальной приправой для рыбы. Её слегка втирают в кожу и рыбу укладывают на овощную прослойку, а сверху смазывают майонезом. Теперь рыба, фаршированная овощами, готова к тепловой обработке. Алюминиевый поддон с рыбой заворачивают в один слой фольги и ставят в духовку, нагретую до 200 градусов не более чем на 15 минут. Потом снимают фольгу и допекают, пока рыбка не зарумянится. К такому рыбному блюду можно подавать отварной или запечённый картофель.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее