Спагетти | 300 гр. |
Копчёная грудинка | 300 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Масло оливковое | по вкусу |
Тёртый пармезан | по вкусу |
Для того, чтобы вкусно и качественно приготовить превосходные спагетти с соусом карбонара, рецепт требует следующих действий. Грудинка нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на сковородке с разогретым оливковым маслом три минуты, буквально до момента приобретения жирком прозрачности.
Затем в сковородку добавляется тщательно измельчённый чеснок, если же вкус жареного чеснока не нравится, тогда нарезать его стоит тонкими пластинками, и обжаривать вместе с грудинкой около минуты, после чего чеснок необходимо аккуратно извлечь из сковородки – шумовкой, например.
Яичные желтки аккуратно отделяются от белков и тщательно взбиваются вместе со сливками, до тех пор, пока вся масса не приобретет густого и насыщенного пенно-белого оттенка. Полученная масса добавляется в сковородку вместе с сыром, как следует перемешивается, и держится на огне до загустевания.
Кстати, помимо твердых видов сыра в этом рецепте отлично будет звучать сыр с голубой плесенью. В достаточно объёмистую кастрюлю наливается вода, подсаливается в необходимой пропорции и доводится до кипения. Затем в кастрюлю кладутся спагетти и варятся до готовности.
Для того чтобы правильно приготовить спагетти с соусом карбонара их необходимо отваривать до состояния называемого по итальянски «аль денте». Поэтому сам процесс варки необходимо строго контролировать, дабы спагетти не разварились. Готовые на 70% спагетти откидываются на дуршлаг.
Затем выкладываются на сковороду с готовым соусом и тщательно перемешиваются двумя приборами, дабы не нарушить структуры соуса и спагетти. Получившееся блюдо выкладывается на большую тарелку, обильно посыпается чёрным перцем и подаётся на стол. Немного зелени вовсе не будет лишним. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее